跳至選單 跳至次選單 跳至內容

一般資料

世界盲人聯會亞太區中期會議2014將於十一月底在香港舉行。

世界盲人聯會是一個國際組織,擁有190個成員國,代表2.85億盲人和弱視者。聯會凝聚了各國主要的視障人士自助團體及為視障人士提供服務的機構;作為聯會機構,世界盲人聯會經常就有關失明與視障的議題與各國政府及國際機構對話。

世界盲人聯會轄下共有六個分區,每區均有理事會,關注區內會員國的需要。世界盲人聯會亞太區便是其中一個分區,有二十個成員國家及兩個成員地區的視障人士自助組織和視障人士服務機構。世界盲人聯會亞太區每兩年開會一次,分別是於每四年一次的世界盲人聯會大會及其後每兩年一次於亞太區一個主辦地方舉行的中期會議。

世界盲人聯會亞太區中期會議2014將提供一個機會去瞭解區內失明人士面對的問題,並探討解決方法。會議將討論教育機會、資訊通達、就業及社會企業等議題。會議期間亦會將展出最新的視障人士輔助儀器。

日期

2014112124

主題

切實享有權利:第三個亞太區殘疾人士十年(2013-2022

地點

香港數碼港道100數碼港3

大會官方語言

大會官方語言為英語,並會於各全體大會中以廣東話及普通話作即時傳譯。